Как правильно выбрать надежный светодиодный светильник и на что необходимо обратить внимание?

Открыть меню
Стандартное изображение

Как правильно выбрать надежный светодиодный светильник и на что необходимо обратить внимание?

Дата публикации:

Время публикации:

Просмотров: 17

Прежде всего, необходимо понимать, что именно влияет на надежность светодиодного светильника, какие параметры являются определяющими, а какими можно пренеберечь. Давайте обо всём по порядку.

На сегодняшний день, на рынке представлено великое множество светодиодных светильников от различныых производителей. Каждый светильник обладает своими уникальными характеристиками, к основным из них можно отнести: световой поток светодиодного светильника, потребляемая мощность, тип кривых сил света.

Световой поток светильника — это физическая величина, оценивающая поток излучения, т. е. мощность оптического излучения, по вызываемому им световому ощущению, а именно, по его действию на селективный приемник света. Единица измерения светового потока — люмен (Лм).

Потребляемая мощность светодиодного светильника — это физическая величина, характеризующая скорость преобразования электрической энергии. Единица измерения мощности — Ватт (Вт).

Световой поток светильника и его потребляемая мощность — это величины, которые измеряются в лабораторных условиях либо на самом заводе изготовителе, либо в сторонней специализированной лаборатории, что придаетдает независимый статус проводимых измерений.

Q_ДКУ120_1М8     IMG_7772 2    Светильник уличный ДКУ90_1М8_Ш_5000

По отношению этих двух параметров (светового потока к потребляемой мощности) можно определить один из важных параметров светодиодного светильника — его эффективность, иными словами световую отдачу Лм/Вт. Световая отдача светодиодного светильника зависит от многих факторов, таких как: эффективность используемых светодиодов, КПД источника питания, потери в оптической части светодиодного светильника, а так же на сколько светодиод нагружен током и насколько эффективно он охлаждается. Если не принимать во внимание КПД источника питания и потери в оптической части светильника, то можно косвенно судить о режиме работы используемых в светильнике светодиодов. Например если даже в светильнике использованы светодиоды именитого производителя, но при этом они работают с перегрузкой, то эффективность в таком случае будет ниже, чем у более скромных светодиодов, работающих в мягком, щадящем режиме. Низкая эффективность может косвенно указывать и на срок службы светодиодного светильника и на его надежность, поэтому при выборе светодиодного светильника необходимо обязательно обращать внимание на его эффективность, которая должна быть подтверждена реальными протоколами испытаний. Посмотреть как примерно выглядит протокол испытаний светодиодного светильника, можно кликнув по ссылке в подразделе «ОПИСАНИЕ».

Похожие статьи

Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Монтаж промышленных светодиодных светильников

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Типы КСС светильников и рекомендации к применению

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Консольные светодиодные светильники

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Светильники для наружного освещения в Сельских поселениях

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Купить надежный светодиодный светильник

Подробнее
Наверх

Оставить заявку

Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

Комментарий

Я согласен на обработку
персональных данных