Светильники для наружного освещения в Сельских поселениях

Открыть меню
Стандартное изображение

Светильники для наружного освещения в Сельских поселениях

Дата публикации:

Время публикации:

Просмотров: 17

Энергосберегающие уличные светильники для Сельских поселений

Особенность организации уличного освещения в сельских районах несколько отличается от городских условий своей спецификой.  К особенностям организации наружного освещения в сельских поселениях можно отнести: относительно малое количество светильников расположены группами на больших расстояниях, протяженные линии электропередач, иногда используемые одновременно как для уличного освещения, так и для подачи электроэнергии в жилые дома с переменной во времени нагрузкой в разных фазах, состояние самих линий электропередач, которые подвергаются со стороны природы различным  испытаниям, будь то удар молнии, обледенение проводов или шквалистый ветер на открытой местности.

Учитывая изложенные факторы, влияющие на надежность работы уличного освещения в Сельских поселениях, для решения вопроса освещения, все компоненты системы освещения должны соответствовать жестким требованиям. Одним из важных компонентов системы уличного освещения является уличный светильник. Поскольку современные уличные светильники являются довольно сложными в устройстве световыми приборами, то к выбору модели уличного светильника надо подходить с особой ответственностью. Именно надежная работа уличного светильника в первую очередь влияет на работу всей системы освещения. За надежность в светодиодном светильнике в первую очередь отвечает источник питания (драйвер), который должен иметь встроенные защиты от перенапряжений, защиту от 380В, во избежание перегрева, драйвер должен находиться не внутри светильника, а иметь собственный корпус и крепиться на светильнике. Это кстати положительно сказывается на ремонтопригодности светильника, драйвер можно заменить, не снимая светильник с опоры. Светодиоды тоже в значительной степени влияют на надежность светильника. Если светильник слишком дешевый, то сэкономили в первую очередь на светодиодах, это означает, что они работают в перегруженном режиме, ресурс светильника при этом снижается. Купив дешевый светодиодный светильник однажды, можно вернуться к этому вопросу уже через год.

Светодиодные светильники производства КВАНТУМ в своей конструкции имеют надежный источник питания Российского производства с защитой от 380В наружного (уличного) исполнения в собственном алюминиевом корпусе. В производстве светодиодных светильников, мы используем современные светодиоды от ведущих производителей: РОСНАНО, CREE, SEOUL Semiconductor. Для лучшего теплоотвода, светодиоды монтируются на сверх теплопроводную печатную плату от РОСНАНО. Корпус самого светильника разработан нами, в своей конструкции он не имеет внутренних скрытых полостей, все выделяемое тепло от светодиодов излучается сразу в атмосферу, что увеличивает ресурс светодиодного светильника нашего производства.

Светодиодный светильник К55МВ_Ш

Кроме надежности светильника, необходимо учитывать и его эффективность. Освещение сельских поселений регламентируется соответствующими нормативными и прочими документами, например: ФЗ №131 Статья 14 «Организация освещения улиц и установка указателей с названиями улиц и номеров домов», СНИП 23−05−95 «Естественное и искусственное освещение», а так же другие стандарты. Из требований нормативных документов понимаем, что есть различные зоны, которые необходимо освещать, такие как: автомобильные дороги, улицы, тротуары, прилегающие территории объектов социального значения и прочие. К различным зонам освещения предъявляются различные требования освещенности, которые необходимо соблюсти. И в конечном итоге, общая эффективность уличной системы освещения выражается в общей потребляемой мощности системы освещения, которая необходима для освещения нормируемых зон освещения до требуемой величины. На эффективное уличное освещение в первую очередь влияет эффективность выбранных уличных светильников и как эффективно используется излучаемый им световой поток. Например: очень часто можно видеть светильники с круговой диаграммой 120 градусов с наклоном к горизонту выше 45 градусов. Очевидно, что около 30% общего светового потока светильника уходит в «космос», при этом потребляемая мощность светильника не меняется. Очевидно, что необходимо не только правильно выбрать надежный, энергоэффективный светильник с правильной диаграммой направленности светового потока, но и правильно его смонтировать. К примеру: если надо осветить дорогу равномерно – то светильники для этого необходимо выбрать с широкой диаграммой направленности света, угол наклона светильника должен быть оговорен с производителем светильника. Тогда и световой поток светильника будет использоваться эффективно, а уровень освещенности будет выполняться с минимальными затратами электроэнергии.

Поскольку всегда есть желание получать большее при минимальных ежемесячных затратах, то эффективное уличное освещение сельских поселений необходимо осуществлять с применением энергосберегающих светодиодных светильников.

К достоинствам светодиодных светильников для уличного освещения можно отнести следующее:

— высокая яркость при низком потреблении электрической энергии,

— вандалоустойчивость светодиодного светильника,

— легкость монтажа светодиодного светильника,

— нет надобности в подводке мощных кабелей,

— и самое главное преимущество, среди светодиодных светильников существует широкий выбор диаграмм направленности света для обеспечения правильного освещения двора (широкие, узкие, специальные направленные). Это позволяет светодиодным светильникам не только эффективно распределять световой поток, но и освещать именно те зоны, где это необходимо, и не светить по окнам, что кстати регламентируется и ограничивается в СНИПах (слишком яркая освещенность оконных проемов является нарушением). С такими нарушениями мы зачастую сталкиваемся, когда на улицах установлены опоры освещения с применением ламповых светильников с применением ДРЛ и ДНАТ, которые светят в наши окна и используют световой поток не эффективно.

Несколько примеров уличного освещения в Сельских поселениях с применением светодиодных светильников представлены на фото:

Освещение сельских поселений Варусово Освещение улицы 006

Купить уличные светодиодные светильники для освещения сельских поселений Вы можете обратившись к нам или к нашим представителям.

Похожие статьи

Подбор светильников для различных объектов

Статья 3 для примера

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Защитный угол светодиодного светильника для автомагистрали

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Эффективность светодиодных светильников

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Требование к освещенности проезжей части (выдержка из ГОСТ 52766-2007)

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Типы КСС светильников и рекомендации к применению

Подробнее
Наверх

Оставить заявку

Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

Комментарий

Я согласен на обработку
персональных данных