Уличное освещение детского сада

Открыть меню
Стандартное изображение

Уличное освещение детского сада

Дата публикации:

Время публикации:

Просмотров: 16

Уличное освещение детского сада

В средней полосе России световой день относительно короток, начиная с осени и до середины весны. Именно на этот период года совпадает с основным периодом учебного процесса в дошкольных заведениях. Освещение уличной территории детского сада – важный фактор, требующий особого внимания. Именно качественное наружное освещение детского сада влияет на безопасность ребенка на прогулках. На первый взгляд вопрос наружного освещения детского сада может показаться простым техническим мероприятием, но это не так. Для качественного освещения прилегающей к саду территории необходимо обеспечить работу целой системы: уличных фонарей, линий электропередач, распределительных и защитных устройств, приборов учета электрической энергии. Кроме этого, для выполнения необходимых норм наружного освещения детского сада, необходимо обеспечить необходимый уровень освещённости (Люкс), а так же её равномерность по всей территории. Для понимания требований необходимой уличной освещенности детского сада, необходимо определиться с зонами освещения. К зонам освещения детского сада можно отнести: пути следования людей по территории сада (дорожки, тропинки), входные группы в сад и прилегающие постройки, охраняемый периметр детского сада, фасады строения детского сада, игровые и спортивные площадки и прочие. Для каждой из зон освещения существуют соответствующие нормативы по уровню освещенности, которые регламентируются СНиПами и прочими документами. Освещение территории детского сада можно выполнять несколькими способами, например: разместить уличные фонари на фасаде здания на высоте крыши (как это видно на фото), установить на прилегающей территории опоры освещения и разместить уличные фонари на опорах.

светильник для детского сада 2 светильник для детского сада 3

Любой из вариантов имеет свои плюсы и минусы, но в любом случае, для выбора правильного варианта освещения территории детского сада необходимо произвести светотехнический расчет. Специалисты нашей компании бесплатно произведут светотехнические расчеты под Ваши требования с применением энергосберегающих светодиодных фонарей собственного производства.

На настоящий момент развития светотехнической отрасли, существует несколько типов источника света, применяемых в уличных светильниках. Лампа ДРЛ – потребляет много электроэнергии, дает мало света, быстро деградирует и выходит из строя. Лампа ДНАТ эффективнее, но излучает свети низкого качества оранжевого цвета, индекс цветопередачи такой лампы на уровне 25%. Это значит, что различимость объектов в таком цвете низкая, если даже уровень освещенности выполняется. Уличные фонари в виде шаров – не удачное решение для освещения детских садов, поскольку они излучают свет на 360 градусов, что негативно сказывается на световом засорении атмосферы, полезное использование светового потока менее 50%, свет идет в окна близлежащих жилых домов, что не допустимо. Лампы МЛГ дают очень резкий и концентрированный свет, обычно с малым защитным углом, что может неблагоприятно сказаться на несформированном зрении ребенка. Наиболее эффективными световыми приборами, на данный момент развития технологий, являются энергосберегающие светодиодные уличные фонари.

К достоинствам светодиодных уличных фонарей для наружного уличного освещения детских садов можно отнести следующее:

— высокая яркость при низком потреблении электрической энергии, наличие контролируемого защитного угла светового потока для создания благоприятной световой сцены,

— вандалоустойчивость уличного светодиодного фонаря,

— легкость монтажа уличного светодиодного фонаря,

— нет надобности в подводке мощных кабелей к светодиодным фонарям,

— и самое главное преимущество, среди светодиодных фонарей существует широкий выбор диаграмм направленности света для обеспечения правильного освещения двора (широкие, полу широкие, концентрированные и т.п.). Это позволяет уличным светодиодным фонарям не только эффективно распределять световой поток, но и освещать именно те зоны, где это необходимо.

Пример наружного освещения детского сада с применением светодиодных уличных фонарей производства КВАНТУМ мощностью всего 55Вт представлены на фото:

светильник для детского сада 5 светильник для детского сада 4

Купить уличные светодиодные фонари от производителя в Ярославле Вы можете, обратившись к нам или к нашим дилерам в Вашем регионе.

Похожие статьи

Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Эффективность светодиодного светильника и светодиода

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Индекс цветопередачи светодиодных светильников

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Освещение школьной территории светодиодными светильниками

Подробнее

Подбор светильников для различных объектов

Статья 2 для примера

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Типы КСС светильников и рекомендации к применению

Подробнее
Наверх

Оставить заявку

Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

Комментарий

Я согласен на обработку
персональных данных