Консольные светодиодные светильники

Открыть меню
Стандартное изображение

Консольные светодиодные светильники

Дата публикации:

Время публикации:

Просмотров: 16

Консольный светодиодный светильник – это класс светильника для наружного освещения (чаще всего), определяемый типом его крепления. Под консолью понимается Г-образная труба, расположенная в верхней части опоры, или, в более редких случаях, кронштейн оканчивающийся трубой, применяемый больше для настенного крепления светильника на вертикальную поверхность – фасад здания.

консольный кронштейн для светильника

Консольные светодиодные светильники применяются для уличного освещения автомобильных дорог и автомагистралей, освещения дворов, парков и скверов, освещения автостоянок и автосервисов. Нередко светодиодные консольные светильники используют и для внутреннего освещения цехов, складов, ангаров, закрепляя консольное крепление к стене.

ДКУ 70_90_140

Консольное крепление светильника характеризуется углом наклона к горизонту, вылетом и диаметром трубы. Углом наклона и вылетом консоли задается направление светового потока светильника. Уточнение диаметра трубы консоли тоже важно, поскольку диаметры труб некоторых консолей достигает 60 мм (чаще европейские консольные крепления светильников).

DSC_0078

Но если с механической частью всё ясно, то следует обратить и на другие параметры консольного светодиодного светильника, а именно:

При выборе консольного светодиодного светильника важно наиболее точно определиться с его задачей. Что именно необходимо осветить, на сколько интенсивно необходимо создать уровень освещенности, в какой лимит потребляемой мощности необходимо уложиться – всё это является важной информацией для принятия решения.

Светодиодные светильники 2

Поскольку все консольные светодиодные светильники, даже с одинаковым световым потоком, светят по-разному, что характеризуется диаграммой направленности сил света светильника, то очевидно, что для решения той или иной задачи необходимо выбрать наиболее подходящий. Диаграмма направленности сил света светильника показывает направление и интенсивность распределения светового потока светильника. Диаграммы делятся на типы – широкие, косинусные, концентрированные, глубокие и т.д. Наиболее распространенные диаграммы сил света для консольных светодиодных светильников – косинусные и широкие. Консольные светодиодные светильники с косинусной диаграммой распределения сил света – это наиболее простой вариант светильников, такие светильники освещают зону под собой.

КСС 90МА_Д_5000

Недостатком консольных светодиодных светильников с косинусной диаграммой является провалы освещенности между светильниками (например – между опорами при освещении автомобильной дороги). Более интересными консольными светильниками являются представители с широкой диаграммой направленности света светильника. Такие светильники позволяют освещать дороги наиболее равномерно, не создавая провалов в освещенности. Консольные светодиодные светильники с концентрическими и глубокими диаграммами распределения сил света встречаются реже, но очень хорошо могут использоваться для уличного освещения например автомобильной стоянки или прилегающей территории, где необходимо просветить вдаль. В таком случае светодиодный СВЕТИЛЬНИК переходит в категорию светодиодного ПРОЖЕКТОРА. Это происходит, когда угол света сужается до величины менее 60 градусов.

КСС Ш светильники серии 55 и 90

Консольные светодиодные светильники поистине можно отнести к самому распространенному типу светильников для уличного (наружного) освещения.

светильник ДКУ 180 Ярославль Кострома координаты 57.7 40.68

Купить консольный светодиодный светильник Вы можете обратившись к нам по указанным координатам в разделе контакты. Так же мы рассчитываем светотехнические проекты, подбираем модели светодиодных светильников, определяем необходимый шаг расстановки опор при заданной высоте опор, определяем наклон консоли светодиодного осветильника.

Похожие статьи

Все о светодиодных светильниках

Статья 2 для примера

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Типы КСС светильников и рекомендации к применению

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Как правильно выбрать надежный светодиодный светильник и на что необходимо обратить внимание?

Подробнее
Нет фото

Все о светодиодных светильниках

Уличное освещение детского сада

Подробнее

Все о светодиодных светильниках

Как рассчитать количество светильников для футбольного поля

Подробнее
Наверх

Оставить заявку

Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

Комментарий

Я согласен на обработку
персональных данных