Особенности выбора светодиодных светильников для производственных помещений с повышенной температурой эксплуатацией

Открыть меню
Стандартное изображение

Особенности выбора светодиодных светильников для производственных помещений с повышенной температурой эксплуатацией

Дата публикации:

Время публикации:

Просмотров: 17

Освещение на производственном предприятии должно обеспечивать нормируемую освещенность рабочих мест  и создавать комфортную световую обстановку. Светодиодные светильники для установки на производственных предприятиях  должны выполнять свою основную функцию – нормируемое освещение при максимальной энергоэффективности. К освещению промышленных помещений применим набор строгих норм и правил, которым оно должно соответствовать. К таким требованиям относятся: норма освещенности (Лк), коэффициент пульсаций светодиодного светильника и равномерное распределение светового потока по освещаемой поверхности рабочей зоны. На промышленном предприятии в помещениях не должно быть чередования ярко освещенных и темных зон. Чтобы не допустить подобной ситуации, план освещенности помещения должен быть тщательно проработан. Именно поэтому этим должен заниматься опытный специалист и для правильного, а главное эффективного применения светодиодных светильников должен быть осуществлен расчет освещенности объекта. Более подробно о расчетах освещения Вы можете узнать в нашем разделе ПО ССЫЛКЕ.

Внешний вид светодиодного светильника для производства имеет вторичное значение. Стоит лишь обратить внимание тип крепления светодиодного светильника и габаритные размеры светильника — для определения возможности «вписать» светильник в объект, поскольку на производствах «под потолком» на производствах могут двигаться мостовые краны и другие подвижные механизмы и коммуникации.

Очень важно, что бы светодиодный светильник соответствовал условиям его эксплуатации на производстве, которые в свою очередь могут быть не слишком благоприятными. Различные неблагоприятные внешние факторы могут негативно влиять на промышленные светодиодные светильники. На что именно необходимо обратить внимание?

— температура эксплуатации светодиодного светильника.

Температура внешней среды на промышленном предприятии напрямую влияет на световую отдачу светодиодного светильника, на его ресурс, а так же скорость снижения светового потока во времени. На тепловой баланс светодиодного светильника влияют особенности конструкции его корпуса – теплоотвода светильника, рассмотренного чуть ниже, а так же тип светодиода и степень его загрузки, особенности теплового интерфейса (тип покрытия печатной платы, тип самой печатной платы, наличие теплопроводящих паст и прочее). В конструкции светодиодных светильников Квантум применяются печатные платы на основе АЛЮМООКСИДА, теплопроводность которых в среднем в 8 раз лучше импортных аналогов. Покрытие мест пайки печатных плат – на основе серебра, нанесенного гальваническим способом, что обеспечивает качественный монтаж, минимальную толщину мест пайки, что главным образом обеспечивает отличный теплоотвод от светодиода на печатную плату. Всё это в комплексе отвечает основному принципу Квантум: хороший теплоотвод = высокий ресурс светильника.

Данный принцип подтвержден временем. С 2012 года светильники Квантум эксплуатируются на промышленном предприятии по производству гофрокартона, температура окружающей среды на котором может достигать 50 градусов. За время эксплуатации светодиодных светильников производства Квантум на объекте не вышел из строи ни один светодиод. Более того, светильники Квантум нашего производства за это время «пережили» другие светодиодные светильники как импортного, так и Российского производства.

Некоторые фото данного объекта представлены на фото:

DSC04720 DSC04723

DSC04726 DSC04734

— наличие взвешенной в воздухе пыли на производстве.

Пыль может не только препятствовать «выходу света» через оптическую часть светильника, искажать КСС светодиодного светильника, но и препятствовать нормальному теплообмену светильника с окружающей средой. Перегрев светодиодного светильника из за чрезмерного загрязнения радиатора применим к тем светильникам, в конструкции которых есть внутренние полости под размещение источников питания, а так же полузамкнутых полостей для «прокачивания» через них воздуха для охлаждения светильника. Поскольку такие полости со временем «зарастают» пылью (иногда паутиной), для очистки которой требуется трудоемкая разборка светильника. В конструкции светодиодных светильников Квантум нет скрытых полостей, оценка степени загрязненности радиатора светильника не требует его разборки, а чистка светильника не составляет труда. Источники питания светильников Квантум имеют собственную степень защиты от пыли и влаги не ниже IP 66, расположены всегда внешне на корпусе светодиодного светильника, без применения внутренних полостей, что благоприятно влияет на его тепловое равновесие.

— наличие перепадов напряжения в сети питания. Подробнее можете узнать об этом ПО ССЫЛКЕ.

Где приобрести качественные светодиодные светильники для производственных помещений? Российское предприятие Квантум разрабатывает, производит и реализует светодиодные светильники для промышленных предприятий с 2011 года. За это время было поставлены светодиодные светильники на сотни промышленных предприятий, разработаны светодиодные светильники с рекордной световой отдачей до 144 Лм/Вт.

Похожие статьи

Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Защитный угол светодиодного светильника для автомагистрали

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Освещение холодильной камеры, выбор светильников

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Эффективность светодиодного светильника и светодиода

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Подбор аналогов традиционных светильников с лампами ДРЛ и ДНАТ

Подробнее
Нет фото

Подбор светильников для различных объектов

Придомовое освещение ТСЖ, светильники для ТСЖ

Подробнее
Наверх

Оставить заявку

Ваше имя

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

Комментарий

Я согласен на обработку
персональных данных